Прошлое- Что прошло? Из жизни принцессы..

Иллайя Исмаил
Чечек думала о прошлом..
 Прошлое? Прошло..
Шло,шло..Только вот куда?

И листья вокруг были те же,
и солнце вставало там же,
и мудрый филин так же ухал в темноте..

Так что же изменилось?
Слова падали на грани алмаза,
отражались
и возвращались светом.
Другим.

Но разве всё возвращается?
Люди.
Они так поздно понимают,
куда им надо было возвратиться.
Тогда, когда и возвращаться некуда.

Бисер хрустел в ладошке Чечек.
Ответы были где-то рядом..

Но почему же ей дедушка сказал-

"Чтобы найти их- мало даже жизни."

Чечек покачала головой-

"Нет!
Я найду их раньше!"