Вся моя нежность... Четыре пародии

Юрий Солодов
Вся моя нежность к тебе вплетена в многоточия,
В ноты молчания - хрупкие тонкие паузы.
Ты лишь один прочитаешь мои междустрочия.
Чувствуешь?... Мы же незримо с тобою повязаны.
Не объяснить это чудо. Дыши им и радуйся.
Слов не найдешь - здесь одни неземные касания...
Я лишь прошу, будь со мной осторожней, пожалуйста...
Знаешь... От счастья ведь тоже теряют сознание...
(Анна Юрлова)
=================================

1.
Анне Ю.
.
Я прочитал. Ощутил. в многоточия падаю,
Те, что заполнили сплошь строчки и междустрочия.
Ты - нотный стан, что наполнен сплошь музыки паузой,
Бритвенно нежность моя тишиной той отточена.
Радуйся чуду - в эфире любви платонической
Слов нет, касаний, объятий,  признаний и прочего,
Что привести порой может к утрате девичества.
Как? Уж утрачено? Что же меня ты морочила!

2.
Жалоба Виолончели.
.
Гриф напряжён, дека лоном дрожит в ожиданиии,
Нервенность струн, словно дева нагая я!
Жду. Где ж смычок? Неземное его где касание?!
Где резонанс, и совместные где колебания?
Звуки во мне застывают, ещё не рождённые!
Где ты? О горе,ты сломан! И буквой четвёртою
Смотрится стебель твой...  Перхотью пыль канифольная
Сыплется белым по чёрному! Вот судьба чёртова!
Вновь -пиццикато! Не рвите же струны, ведь больно мне!

3.
Эротическое.
.
Чёрт меня дёрнул уехать на отдых в провинцию!
В поисках плотских утех зря рванула в деревню я:
У юных "паблико" профили гречески-римские -
Тянут на грех, но "морале" здесь "облико" древнее!
Я намекаю стихами, я тку междустрочия,
Эх не спугнуть бы! Молчат! Избегают касания!
Девственники! Вместо действий одни... многоточия,
Я, вожделея, на грани потери сознания!

4.
Библейско-вселенское.
.
Я первомир. Слово ты до поры нерождённое,
То, что быть может, раздастся, как первое - богово:
-Да будет свет!
                И Адамом пойду обречённо я,
Если ты скажешь, в Эдемское райское логово.
Но ты молчишь. Нету слов, только вечные  паузы,
Как многоточия! Мне бы услышать, да нечего...
Так и останется наш узелок незавязанным,
Ты без сознанья в любви. А ведь это не лечится!
(Ноябрь 2013 г.)