Арбуз

Клара Жабова
Загадка

Расчудесная картина –
На столе лежит детина!
Круглый и пузатый,
В майке полосатой.

Мы вокруг него сидим
И во все глаза глядим:
Что там у детинки
Под зеленой спинкой?

Ждем, когда же ножик
Из-под  толстой кожи
Нам добудет красный мёд…
Хвать тогда его   -
И в рот!