В поезде на Днепропетровск

Игорь Нехаенко Одесса
Пушисты белые снега обрывков полиэтилена.
В лохмотьях первые стога, в клочках проезжая телега
Неторопливо вдоль путей, как будто провожая поезд,
Влачит бурьяном пустырей поблекший день, устав на совесть.
Меж пятнами блестящих луж,
Между наметенных случайно,
На удивление зиме,
Проплешин снега в ноябре, как заплутавших в поле чаек.

И пусть в вагонное стекло гадают в такт попутной скуке
То ли блеснувшей вскользь воде,
То ль пуху птиц в колёсном стуке
Поверить, то ли в кучках снега,
Что не ко сроку, не внове,
Бредёт неспешная телега
В сухой чуть видной колее.

Но только подберутся ближе «сугробы» к насыпи путей,
Обрывки плёнки заколышет
Пыль, ветром въевшаясь в репей.
Очарование растает, стечёт оврагами в туман,
Но как упрёк в полях оставит пластмассовый ненужный хлам.



    23 ноября 2013 в 18:34