Тихо осень шагает и душу томит

Юрий Даниленко 2
Вот уж осень усыпала землю листвой,
Бледно-желтым ковром разлеглась, под вербой,
Обнажила поля
И чернеет земля.
За аршином аршин
Косит осень, пыля
Над простором печалью, безмерной тоской.
И всё чаще туман по утрам над землей
Нависает, чтоб вновь раствориться в лучах,
Как печаль от любви на душе, при свечах.
Тихо осень шагает, и душу томит,
в глаза бледное солнце сквозь тучи глядит.
Друг на друга ворча, ветерки ворошат
Желтый лист у бетонных оград.

2002г.