О земельной реформе

Юрий Коровин
                О ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЕ
                Не раз кричали о земле безликой
                У Соловьева и Стрижака Ники!
                Бесхозная бедняга заростает
                И нежного хозяина не знает!
                А между тем на ней живет народ
                И жить им помогает огород,
                А пахотные земли, целина
                Народу во владенье не дана!
                А как их дать? Однажды отчудили:
                Заводы в чеки превратили,
                А чек в бутылочку вина….
                Давно уж выпита она!
                Погибли деревеньки, хутора…
                Но о земле подумать нам пора.
                Сначала близкие бояре,
                Потом за подвиги дворяне
                Ее имели, как желали,
                Потом и вовсе потеряли.
                Земля под Солнышком не вечна,
                Поля ее не бесконечны
                И мы, живущие, поверьте,
                Лишь арендаторы до смерти!
                Здесь Солженицин прав, друзья,
                Нужна общинная земля!