Молчание Царя

Любовь Суворина
Молчание Царя…  Укрыты мраком
События тех дней,
Там тяжкий март смотрел холодным прахом
Заснеженных полей.
Молчание Царя…  Оставленный народом,
Сошёл с престола сам,
Не тем, кто подло предал Русь в угоду,
В угоду Небесам.
Не отрекаясь от своей Державы,
И не подписывая Манифест,
Без оправданий уходил, без славы,
Неся Самодержавья крест.
Все предали, оставили, бежали…
Служить теперь кому?
И он разбил заветные скрижали
О царскую корму.
Молчание Царя…  Ни краткой строчки
Тем, кто не хочет знать,
И лишь в конце просил устами дочки
Не мстить, но с верой ждать!