снова и снова

Алёна Ливандовская
Кем нужно стать,чтобы не быть простым "здравствуй",поцелуем в щёку и редкими встречами?
Идти вдоль пути прочерченного или гнать на красный по встречной?
Улыбаться солнцу,глотая кудрявый воздух,пропитанный ложью,как ладони вора,
или грустить и рыдать,кидая слёзы на воду,обнимающую узоры
асфальтово-песочных дорог (узниц города),
вписанных во дворы,районы,ведущих в стороны,
отдалённые от меня,но непременно кончающиеся на твоём доме...?
Слышишь,как тает снег?Это зима по чему-то больному стонет...
Слышишь капель?У крыш этого севера свои похоронные марши.
В этой весне я никак не хотела воскреснуть из духом падших,
из тех,кто связать в пару строк не могут полтора слова,
но я прихожу в себя,как домой-
снова
и
снова.