Плен

Царева Ольга
В тебе плоть и кровь, так же, как у всех.
Но душа моя у тебя в плену.
Мне на ниточке над огнём висеть
И судьбы своей мне не обмануть.

Этот плен и мил и совсем не люб.
Может, скажешь ты, как мне дальше жить.
Перестать любить вкус манящих губ
Или в омут мне по теченью плыть.
 
От дурман-любви, как ослепла я.
Без вина с тобой, словно пьяная.
Я в глазах чужих – сумасшедшая,
И дурная я, и упрямая.
 
Та любовь – болезнь, наваждение.
Как от пут её мне избавиться?
Посели в душе, Бог, сомнения,
Подскажи, с болезнью как справиться.
 
Как безвольная у тебя в плену.
Я, как тень твоя, но мне нравится.
Если в пропасть ты – за тобой шагну.
Будешь красть, а я – буду каяться.
 
Горек яд любви, пью его я в ней.
Тень моя за тобой волОчится...
Говорят – зачем? Говорят - не пей…
И не знаю, чем это кончится.