Считалочка

Марина Чмелёва
Раз,  два,  три,  четыре,  пять-
Вышла  Лиля  погулять.
С  нею -  мама,  папа,  деда,
Кошка  рыжая  соседа…

Раз,  два,  три,  четыре,  пять-
Будем  вместе  мы  играть.
Будет  красный  мяч  катиться,
Будет  Лиля  веселиться.

Раз,  два,  три,  четыре,  пять-
Будем  мы  песком  играть.
Будем  пасочки     лепить,
Чтобы   Лилю  удивить.

Раз,  два,  три,  четыре,  пять-
Будем  прыгать и  скакать
На  скакалке  по  двору,
Развлекая  детвору.

Раз,  два,  три,  четыре,  пять-
Будем  в  прятки  мы  играть.
Лиля  спрячется  за  дом,
Будет  там  играть  с  котом.

Раз,  два,  три,  четыре,  пять-
Будем  Лилю  мы  искать.
Будем  звать  её,  кричать
И  за  дом  пойдем  искать.

Раз,  два,  три,  четыре,  пять-
Лиле  с  кошкой  пора  спать,
Умываться,   ножки  мыть,
Молоко  парное  пить.

Раз,  два,  три,  четыре,  пять-
Наша  Лиля  будет  спать,
Чтобы  сил  к  утру  набраться,
Снова  бегать и смеяться.