Расскажи

Екатерина Тулунжи
            


Посвящается матери

Расскажи мне про то,
Расскажи,
Как вставали рассветы
Во ржи,
Как весной расцветали
Сады,
Как девчонкой была
Ещё ты.
Была девушкой с косами
Русыми,
Молодою курносой
Марусею.
Были очи, как небо,
Лучистыми,
Были ночи весенние
Мглистыми.
Расскажи мне, прошу,
Поскорей,
Как зарю возвещал
Соловей,
Как стучали тревожно
Сердца,
И как ты полюбила
Отца.
Как потом на войну
Провожала,
Как ждала, как ночами
Не спала.
Были зори и были
Закаты.
Расскажи, как встречала
Солдата,
Как любовь, что прошла
Сквозь невзгоды,
Встала рядом на долгие
Годы.
Пусть морщинки у глаз,
Ну и пусть.
Ты гони с лица
Времени грусть.
В сердце больно порой
Ворошить…
Расскажи мне про то,
Расскажи.