Двери

Стариков Евгений
Мы открыли закрытые двери
Нам уже не сбиться с пути
Заметались по углам звери
И серебренной нитью тени
Оплетают в надежде "спасти"

Мы закрыли открытые двери
Не вернёмся в кромешный ад
Паутиной огненной реки
Как когда-то древние греки
Зазывают упрямо назад

Мы оставили позади двери
Пыль звезды засыпает следы
Разгорается огонёк веры
И душа жаждет без меры
В негасимое пламя любви

Нас отмолят молитвою дети
Чистотой своей светлой души
Одевая в рубище плечи
Покаянные плачут плети
Но уже не могут спасти

Просим мы на коленях не верь им
Пускай брызжют слюной небеса
Мол всё это придумали Дэвы
Мол и нету заветной двери
Она есть откройте глаза

Оглянитесь вокруг и поверьте
Она здесь она рядом смотри
Она ждёт только посмейте
В лучах света её прозрейте
И шагните к открытой двери