Григорию П

Анастасия Згода
Скажу Вам от сердца, мне чудится, будто
Вы верный товарищ мой, преданный друг.
От всех пересудов, ухмылок и смуты
Мы в меловой заключаемся круг.

И оба глядим в этот мир исподлобья,
Как два чужестранца на новый канон.
Суть жизни для Вас - непреклонная воля,
Вы не ведете и (верно ведь?)не ведом.

Вам так же неведомо чувство покоя,
Бунтующей в мире плененном, души.
Я с Вами иду по страницам " Героя..."*,
Объятая острым желанием жить.

Но стоит признать, в этой точке смещенья
Двух разных эпох -  мы всего лишены.
Ваше  прошло, а мое, как забвенье -
Время(!), ползущее из тишины.

Вас не найти.
    __
Случай нас не столкнет на дороге.
И встреча возможна лишь через Ваш дневник.
Что ж, признаю, мне одно остается в итоге:
Сглатывать строчки, Вас ощущая в них.