Калликанзарос Карагиозис

Нотта Бене
Из-за горной гряды твоих плеч
 Настаёт бесконечный рассвет.
 Этот миф ты захочешь сберечь
 В заповеднике прожитых лет.
 Дремлют волны у мраморных плит
 Гордым прайдом полуденных львов,
 Омывая следы афродит
 С нежной кожи античных песков.
 В бледных створах моллюсков морских -
 Напряги любознательный слух-
 До сих пор ещё живы стихи
 И пропащего мытаря дух
 Отыскавшего двери в аид
 Посреди каторжанской тайги
 Под неумолчный плач нереид.
 Сбереги этот миф, сбереги.
 Сохрани для меня навсегда
 Юность мира и свежесть ветров
 В нерождённых ещё городах
 На изгибах других берегов.
 Это море ты пересолил,
 Создавая наш облачный дом
 В ожерелье беспечных светил,
 Мы однажды отсюда уйдём.
 Наши тени останутся здесь
 Наблюдать бесконечность времён.
 Звёзды веткой оливы завесь -
 Подари мне ещё один сон.