Изобрести б такой наглазник...

Жанна Асс
Ещё не вечер,
Ещё не точка,
Когда лепечет
Так сладко дочка!

***

Влюблённой в музыканта:

Когда-нибудь он сможет
Как ноты  Вас прочесть.
Не словом он ответит -
Концертом! - в Вашу честь.

***

Любовь с чертами божества
И безрассудством колдовства
Лишь в том жива,
В ком нет филистера... *
И это истина.

***

Чтоб не провёл Амур-проказник
И необманчивым был праздник,
Изобрести б такой наглазник…
Чтоб разглядеть в урочный час
Не тело – сущность – без прикрас!

***

Хороша отдушина -
Строчки, междустрочья...
Слово бы от суженой -
Не грустил бы ночью.

Где ж она - хорошая,
Лю'бая до боли?
Тропка к ней заросшая!
Отыскал бы что ли...

***

Вдыхаю чудотворный аромат.
Блаженствую - дыша, и вновь вдыхаю.
Процесс пошёл, и я вхожу в азарт!
То пчёлкою, то бабочкой летаю.

А что произведу я - мёд ли, шёлк?
В руках уже божественные нити...
Соткать из них стихи про Нефертити?
Блаженствую... Размотан весь клубок…



*  Филистер - [от нем. Philister - филистимлянин, обыватель] Неодобр.
Человек с узким обывательским кругозором и ханжеским поведением; мещанин, обыватель.