Маме

Тамара Одиссева
Я ушла из дома в платье, босиком.
Мама, мама, больше не вернусь…
Стал чужим родной когда-то дом,
В сердце одиноко поселилась грусть.
Мама, мама, ты прости меня,
Что иду по лужам босиком.
Виновата (как обычно) в лете – я,
Как и в том, что дождь сейчас и гром.
Мама, слушай: это точно дождь,
А не слезы на моих щеках.
Мама, знаю: любишь, веришь, ждешь,
Но сгорела я, остался только прах.
Бабочкой взметнулась к небу ввысь,
Жаль, но дождь прибил к земле навек.
В чем, скажи, родная, не сошлись?
Почему, любимый человек?