Россия за нами!

Валерий Давыдов
Вы знаете, немцы, Россия - идея,
Как, впрочем, Европа - сейчас не о ней,
Сшибаются танки - который сильнее?
И кто из танкистов какого мертвей?
Россия - как страшная белая буря,
И против неё тяжело устоять,
И тут уж зависит от собственной дури:
Ты "за" или "против" пойдешь воевать.
Но кто вам мешает любить этот ветер
И стать его частью, в конце-то концов?
Примеров подобных немало на свете,
В России есть люди из разных углов.
И чьей ты там крови, неважно, наверно,
Мы родом из общих каких-то пещер,
Но ежели русским ты стал правоверным,
Не нужно тебе никаких уже вер.
Да: снежная лёгкость чудовищных танков,
Тяжелая поступь прошедших веков,
Пусть кто-то не верит в Россию - не жалко,
Пусть даже твердит про страну дураков.
Я думаю, можно прожить без идеи,
Наверное, есть такой спящий подвид,
Но этого вида никто не жалеет,
Когда даже он из-под танка вопит.
Признайтесь себе, ведь любовь - с кулаками,
Куда ей без ярости и без огня!
Скажу по-простому: Россия - за нами,
Её никому не забрать у меня!