Иду к зиме

Тамара Одиссева
На солнце пятна,
На совести – нет.
И жизнь не сказка,
Скорее – бред.
А я как кошка –
 брожу одна.
Замерзла крошка ,
 Идет зима.
Хочу заплакать –
но в горле ком.
Достал весь мир.
Весь. Целиком.
Плохое было
Давным-давно
Забыто, стерто, и –
Все равно:
Тебя не надо,
Не надо мне,
Я добровольно
В своей зиме.