Космос

Игорь Ширяев
Мы все тела в космическом пространстве
Вращаемся вокруг своей оси,
Закреплены орбиты постоянством
И не сместятся сколько не проси...

Орбиты наши не пересекутся,
Лишь станут ближе на мгновение
И может быть чуть-чуть соприкоснуться
Удвоив силу притяжения

Но быстро друг от друга оттолкнутся,
Забыв про головокружение,
Орбиты наши снова разойдутся,
И так до нового сближения...

Так длится может долго бесконечно
Но если кто окажется сильней,
К себе притянет быстро и навечно,
И будут вместе до скончанья дней...

Не будет катастрофы столкновенья,
И дождь метеоритный вроде стих,
Произошло орбит проникновенье,
Одна орбита стала на двоих...

25.11.13