СЫН

Лёля Васильева
Бабка повивальная…,
Тазики и тряпки…,
Маленький родился
В ночь для Всех святых…;
В храбрости с оружием
Не сыграет в прятки…,
Плен готовит пагубный…,
Злобный «сарацин»…;
Первый день дыхания-
Час войны Столетней…;
Звери…,люди…,голод
По лесам гуляют…;
Англия и Франция-
Самоистязание…;
Тщетно и отчаянно
Истину «пугают»…;
(Слишком долго будет
Длиться этот холод…)…