Хрустит под валенком зима

Кивалс Рузам
Хрустит под валенком зима.
И ветер хлещет словно плети.
Соломой крытые дома,
С горы гурьбой съезжают дети.

И даже быстрая река,
Что совсем рядом протекает
Почти всегда,наверняка,
До дней весенних замерзает.

В лесу зимою красота.
Деревья снегом все одеты.
Токуют,слышь,тетерева,
Там впереди,правее где-то.

Ударил кто-то топором
И с хрустом снег сорвался вниз.
Сохатый стоя за кустом,
Жует отрытый мерзлый лист.

Я тихо валенком ступаю,
Спугнуть мгновение боюсь.
Красивей мест я,брат,не знаю.
Всех красивей родная Русь!