Моему любимому Мурзилке

Тамара Гришина
Мне с улицы Всевышний подарил кота,
Сиамского красавца, с глазами как фиалки.
И кот собою заменил мне мужика...
А чем же плох обмен? Мне мужиков не жалко.

А я довольна - не предаст и любит кот меня
За то, какая есть...
И обнимает от души, любя,
От нежности мурлыча в ухо песнь.

Бегом бежит меня встречать,
Грустя куда-то провожает,
И лечит от болезней, за врача,
Ревнует, мамой называет и скучает.

Как благодарен он за всё!
Как он в глаза проникновенно смотрит!
Ему не требуется чистое бельё,
И денег он с меня не спросит.

Не врёт, не пьёт, не курит, не...ворует!
Ну, девочку какую хочет по весне,
А чаще даже этим не балует.
Спасибо, кот, за всё тебе!

Приехав в УГЛИЧ,- ах, прощай Москва!
Мой кот-красавец вдруг преобразился -
По "девкам" стал он бегать до утра,
И драться лихо научился!

Ни днём его, ни ночью не видать.
Еда и "девки" - вся его забота!
Как будто моего кота
За что-то где-то сглазил кто-то.

Ну что ж, ведь 10 лет мои болячки он лечил!
Пора и отдохнуть, как всем мужчинам этим:
Еда, любовь и драка - весь в распыл!
Теперь он - кот-котом, как все коты на свете.

                Кот был назван Мурзилкой в честь брюнета
                с синими глазами с псевдонимом Мурзилка

                Голосовое исполнение можно прослушать
                на ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ и ЛИТСАЙТЕ.РУ
                Фото с сайта свободного доступа.