Чтоб не было войны

Николай Манько
А человек из тела и кости,
кто кучеряв, а кто-то лысоватый,
но мог ли я развал страны простить,
тому, кто в этом явно виноватый?

И чем к земле он с самолёта ближе,
сошедши с трапа тут же интервью,
он понимал, на сколько  он унижен,
впервые за доверчивость свою.

Стыдясь в душе, взглянув куда-то косо,
он с болью в сердце сожалел о том,
тот, кто решал  глобальные вопросы,
обязан думать, что будет потом?

Себе невыносимо, людям плохо!
Аэродром гудел, гремел окрест.
Он, как Иисус идущий на Голгофу,
нёс для распятия себя тяжёлый крест.

Как силы находил и как мужался?
И признавая часть своей вины...
Да, он за океаном унижался,
но для того, чтоб не было войны!