Оксане

Людмила Кирсанова
В России, в самой середине,
В кругу обыденных забот
Живёт Оксаночка ЩербИна,
Как в небе солнышко, живёт.

Летят грачи - весны награда
И чудо вышнее земли;
Придёте вы- она вам рада,
Но только приходите вы.

Не говорите о печальном:
Здесь под запретом слово"боль",
Ведь жизнь прекрасна изначально-
В ней доброта и в ней любовь.

Ещё есть вера и надежда,
Ещё есть мама и друзья,
В стихах расплёсканная нежность,-
Без нежности никак нельзя.

Мышей коллекция на полках,
Любимых книг серьёзный строй...
Умеет также очень ловко
Работать ниткой и иглой.

Себя творить, в себя поверить,
Преодолеть лихой недуг...
Какою меркой будем мерить
Тепло твоих несильных рук?

Спасибо за твою улыбку,
Спасибо за живой урок;
А время исправлять ошибки,
Быть может, нам отпустит Бог.

И мы научимся, быть может,
Как ты, любить,как ты, прощать.
Всем людям дай здоровья, Боже,
И чаще ближних замечать.

2009г.