Горит звезда, и нет звезды...

Артем Герасимчук
Всего мгновенье были рядом,
Какой-то миг от жизни всей,
И откровенно неуместен вопрос
Могла ли быть моей?

Едва-едва коснулись взглядом,
Сплелись-распались ядра-атом,
Один лишь миг в плену очей,
И миг твой-мой, уже - ничей,

Как ветерок неуловима,
Печаль светла - легко и мимо,
И камня грань и блеск металла,
Как много было в этом мало,

Волна, песок, смыло следы,
Горит звезда, и нет звезды...