Задержалась зима...

Елена Гандурина
Задержалась зима где-то там на далеких тропинках.
Потеряла билет в наши ждущие снега края.
Не дошли наши письма,спешащие на паутинках.
Ах,какая ж ты долгая,бедная осень моя...

Износились наряды твои,истрепались до срока.
И стыдишься теперь беззащитной своей наготы.
Даже дождик устал,омывая тебя одиноко.
Крася серою краской деревья,дома и кусты.

Ты не плачь,не грусти. Там в пути подвенечное платье.
Будешь самой красивой невестой грядущей зимы.
И декабрь,как хозяин,распахнет нам с тобою объятья.
Будут дни скоротечны,а ночи увы холодны...

Будем жить и мечтать. И слезу на улыбку меняя.
На рассвете с тобою посмотрим с надеждой в окно.
Мне ведь тоже несладко. Но ты не печалься родная.
Все разделим с тобой,что с другими делить суждено.