Я на стенах рисую...

Анчупечо
Господи, дай мне силы
снова спуститься в шахту...
Как бы я не противилась
тому, чтобы там оказаться…
Как бы я не сжималась
в точку на низкочастотных…
Как бы я не страдала
от ударов жестоких…

Господи, дай мне память,
чтобы за Солнце держаться…
Мне же без света в потемках
чахнуть и задыхаться!
Дай мне, Господи, воли
не отрекаться от Неба!
Я же на низкочастотных
стану жить ради хлеба…

Дай мне, Господи, голос,
чтобы позвать на помощь…
Там - на низкочастотных –
столько крови и горя!
Там -  на низкочастотных  -
одиночество - норма…
Как помочь им поверить,
что вверху по-другому?

Господи, дай мне силы
снова спуститься в шахту...
Столько тщетных попыток
в темноте разобраться!
Столько тщетных усилий
разыскать твою руку!
Безысходность сплошная
превращается в муку…

Я на стенах рисую…
Небо и Солнце вслепую…
Дай мне, Господи, веру,
что не зря я…рисую…