Призрак старого дома

Мария Карпенко
Старый дом стоит в глубинах леса,
Древний призрак бродит в нем давно.
Защищает он свое убежище
От непрошеных гостей.

Дом построен много лет назад,
Но крепким он остался до сегодня,
В нем музыка играет по ночам
И слышно чье-то песнопенья.

Туда боятся все ходить
И стороной обходят ту часть леса,
Не слушают они те грустные слова,
Не слушают ту песнь об одиночестве.

А призрак этот вовсе не страшило
Он маленький на пуганый малыш,
Который умер здесь давно
И не найдет никак покой.

Но вдруг, откуда не возьмись,
В тот дом забрел какой-то мальчик,
И подружился он с тем малышом,
Которого все страшным призраком назвали.

Они играли каждый день
Один другому помогали,
И в скором времени исчез малыш:
С улыбкой на лице отправился он дальше.