Ноябрь...

Кот Сергий
* * *
Ноябрь…
В светящейся истаивают в дымке
Нагие кроны истончившихся берёз.
В остывшем воздухе пожары-невидимки
Сжигают прошлое.
Настроены всерьёз
Предзимья ангелы.
Всё то, чем лето жило,
Играло с ветром, шелестело и цвело –
Уносит в Свет.
И груда листьев, как могила.
Вот только на сердце покойно и светло.
Лес тих, как омут.
Только дятел гулким эхом
Дробит повисшую в чертоге тишину,
И старый ворон вдруг раскашлялся от смеха.
Да я неловко зачарованность спугну:
То ветка лопнет, точно выстрел, под ногою, 
То колкий иней, осыпаясь, прошуршит...
Уходит осень – сероглазою, нагою,
Прекрасной женщиной,
Мечтой моей души.
Прощаться с ней совсем не хочется.
Поверьте – 
И без шелков она прелестна точно сон…

Тобой единственной в сезонов круговерти
Звучит душа моя с природой в унисон.

11/2013