Остров ошибок

Эл Эм
Завязать тебе посреди улицы шнурки,
Как Джинни Гарри в «Принце-полукровке»?
Оно носила рыжину, а он - очки.
(Не обязательно сейчас всё придавать издёвке.)

Заодно давай сглупим что-нибудь эдакое на спор?
Поедем за билетом, а я снова забуду паспорт.
Испортишь мою любимую песню собой,
Чтоб однажды накрыло,
И всё, что было, холодным трупом всплыло.

бегущей строкою часы

За три, за четыре…
Там дождь, внутри тихо.
Слева кудрявая делает вид, что читает Кинга.
Город-палатка на фон ставит Стинга.

Мы с тобой, как кролики из задачи 244 в "острове ошибок" -
По разные стороны рельс.
Соединиться не могут, только реветь,
Потому что решена неправильно.
Но ты ж у меня математик, мать её (математику).

Приезжай, что ли, в начале декабря на Веру.
Сходишь на Успенскую, зато на Любовь.
Из тебя по-прежнему слова каркасные - похожи на ушную серу.
Только та хотя бы от пчелиных укусов лечит…

Зачем-то пью чай с чабрецом ненавистный.
Двухслоговая за спиной что-то насвистывает.
"Возьми лучше классический черный".
Читаю ей вслух про нас тоном обречённым.

Смотрю не насильно кино о больницах.
Втянуться бы в «хауса» (доктор, не "кофе"),
Остаться в сознании,
В обморок посреди ночи не свалиться -
Достали они уже!
Как умереть во сне, очнуться в одиночестве
Без нашатыря и не в раю.

На светофоре зелёный. Стою.
Глаза-дворники.
Мы – виновники.
Не жалею.