Экспроприаторы

Юрий Алешин
Голуби и галки, воробьи
Сытые бессовестные птицы.
Недруги, завистники мои,
Свободою привыкшие гордиться.

Сыры, и творог, и сметана
Всё можно с лёту поклевать.
Стол птичий этот постоянно,
Стул – с неба в творог.  Наплевать!

Пусть их торговки  прогоняют,
Пусть ненавидят господа.
Экспроприаторы линяют,
И гадят в шляпы иногда.