Окно

Юлия Радина
Смотрюсь в окно – как в древнее проклятье,

Где все давно на век предрешено,

Где ночи темное, густое платье,

Расшито жемчугом, что слезами дано.

 

Высокий бархат в плен вбирает тени,

И тонут вереницей свет и слог,

И ночь, как я наверно верит,

Что звезды не исчезнут в срок.

 

И повстречаются с зарею,

Звеня в бескрайних небесах,

И солнце яростной рукою

Их не рассыплет в пыль и прах.