Мы замок возводили на песке

Ольга Харапавлу
Мы замок возводили на песке,
Наш замок из кленовых ярких листьев.
До первых зимних пляшущих ветров,

До тех ветров, спешащих налегке
Нам оторопь декабрьскую впрыснуть
В до стона обжигающую кровь.

Зачем моя бездомная душа
К чужому огоньку пришла украдкой
И как воровка прятала тепло

За пазухой потёртого плаща.
А ночь была потерянной и шаткой,
И трепетало тонкое крыло

Во тьме. О, как же мимолётны вы,
Мгновения, оплаченные болью,
Мгновения, оплаканные. Ты ль

Укладывал на ложе из травы
Степной, пахучей, и ловил ладонью
Опалово мерцающую пыль
Далёких звёзд.