В ожидании зимнего сна

Ши Лесная
Жрица сна из снов, ведьма ведьм
Поднимает свой черный лук,
Хищно тянутся к тетиве
Пальцы черных когтистых рук,

Разъедает дым облака,
Обнаженный перед луной,
Город птицей бьется в руках,
Ленты улиц сплелись в одно:

Исполинская тетива,
Напряженно гудит канат.
Этот гул впитала листва,
И деревья ещё не спят.

Рвут сухими сучьями сеть:
Тяжела дремотная мука,
Если чувствуешь, видишь смерть
На изящном изгибе лука.

Но сквозь дымку горчично-синюю,
Сквозь промерзшую гарь небес
Безупречной анестезией
Ляжет снег на гниющий рубец,

И снотворное в легких хлопьях
Льдом скует и туман, и мглу,
И в последний миг остановит
Перед входом в сердце стрелу.

Тишина белоснежной ночи
Заглушит гудение, звон,
И провалишься, хочешь - не хочешь,
С головой в этот зимний сон.

Будут сниться лунные танцы,
Черный лес, закованный в лед,
Сладкий запах замерзших пальцев,
Силы, смелость на шаг вперед

По дороге до поцелуя,
И неважно, что это сны.
Может, кто-нибудь наколдует
Веру в скорый приход весны.