Сказка о береге

Вероника Стефанова
Время больших историй и важных встреч.
Можно прождать жизнь у моря - было б потом кого беречь.
Лечь на песок и берег скажет: "Не плачь.
Жизнь - череда событий. Добрых и неудач".
Берег мне скажет: "Я тебя заберу,
если однажды ты поймешь по утру,
что не по нутру,
не по нраву,
и не по силам даже
быть лишь одной людской сажей,
что не заметят пропажи.
Как же.
Я тебя унесу от всего мира волной,
тебя накроет прохладной приятной такой пеленой.
Ты не успеешь подумать и не захочешь мыслить.
Ты станешь просто на камне гравировкой из чисел".
Берег расскажет мне, как забирал на дно,
сколькими там ил изучено, сколькими так решено
решать одиночество в такой образ.
Не выставлять его напоказ.
Песок мне греет ладони сейчас,
солнце переливается миллионами страз.
Тело словно крепкий каркас,
лежит нагое, совсем без прикрас.
Волна не брезгует ни единым неровным изгибом.
Кому-то свобода, кому-то погибель,
но, если люди так безобразно гибнут,
то почему нет лодки, что, проплывая тут,
напомнит, как обрести покой, ведь так его не обретут.
Время больших историй и важных встреч.
Можно прождать жизнь у моря - было б потом кого беречь.
Лечь на песок и берег скажет: "Не плачь.
Жизнь - череда событий. Добрых и неудач".

25.11.2013