Опадает пустоцвет в моём саду

Анастасия Силенсер
Тихо на пруду,
Тишиной дышу на ложе,
В моих забеленных руках дрожащий, мёртвый лебедь,
Что клювом в боль уткнулся было,
И выцветает поле вкруг лесов...

Ранение смертельно очень, знаю,
Зияет в отраженье луч –
Он преломляет стих и память
И тонко сердце в почивальне напевает,
Возводит архитектор усыпальницу мою...

Точна и нескончаема прямая,
Она ведёт воникуда,
Она две точки, запятая
И композитор – темнота скрывает клавиши рояля,
Звучащего под ветвью пустоцветия души сейчас...