Элегия

Елена Мамонова
Ноябрьский вечер безмятежен,
Качает станом тихий тополь,
И ветер тёплый, томно-нежный,
И небо словно синий кобальт.

Я мыслью к небу обращусь,
Я небо буду заклинать,
Но не за тем, что я молюсь,
Чтоб время обратилось вспять.

Не потому, что вас люблю,
Не потому, что мы в разлуке,
И кажется, что прохожу
Я вместе с вами ваши муки.

За вас болит моя душа,
Необъяснимо, ну и пусть,
И робко, нежно, неспеша,
Пленительно приходит грусть.

Мой ангел,
Милый,
Вы,
живите.
Мой ангел, право, не сдавайтесь,
Судьба не зла и справедлива,
Прошу,
Мужайтесь.