не люби ты меня за стихи

Катя Ма
не люби ты меня за стихи,
для меня это мёртвое чувство.
ты готов называть их искусством,
я же вижу в них только грехи.

в них не я, в них попытки убить
и любовь не свою, и разлуку.
ты ж не знаешь, как горькую скуку
мне пришлось за тебя полюбить.

не от этого ль реже и глуше
я стихи всё леплю из чернил?
что бы ты их в тот час разлюбил
и влюбился в покорную душу.

не стучись ты ко мне в женихи,
лучше будь ты ко мне настоящим.
что бы охладела к "манящим"....

не люби ты меня за стихи.