экспромт

Аллэд
В чем суть вещей, ее истоки?
Волнующе под сенью тайн...
Кто больно назначает сроки,
выводит в трепетный «онлайн»?
Где в пустоте висит живое?
Ах, как не виден проводник!
Кто напридумывал такое,
что путь наш длится только миг!
Талант - лишь зажигает свечи...
Зачем игрушке суть вещей?
Едва сказав «еще не вечер!»,
сияет камнем блеск очей!

А суть? Что в рукаве есть туз!
И самый сладкий! Жизни вкус!