Ты не стой у моей калитки

Валентина Нелюбина
Ты не стой у моей калитки
И не плачь на моём плече.
Все я знаю свои ошибки.
Не помочь уж теперь ни чем.

Ты судьба и тебе виднее,
Как губила любви росток.
Не желала я быть умнее,
А теперь весь в слезах платок.

Повторяла свои ошибки:
Не прощала ему пустяк,
Но чужим дарила улыбки.
И расстались за просто так.

Догонять я его не стала,
Онемела моя душа.
Но когда свою жизнь листала,
Я ошибки ещё нашла:

Не держала его за руки,
Не хотела его понять,
А в глазах не видела муки.
И придётся судьбу менять.

И не стой у моей калитки
И не плачь на моём плече.
Ты ведь знала мои ошибки.
Не хотела помочь ничем.

Ты не стой у моей калитки
И не плачь на моём плече.
Ты все знала мои ошибки
И сама осталась ни с чем.

     ноябрь 2013