Я в гости к себе пригласила подружку

Валерий Антонов
Я в гости к себе пригласила подружку.
Она принесла мне в подарок ракушку.

Морскою водою подарок обмыт.
А к уху приложишь - там море шумит.

Лежит она ночью и днём на окне.
А в море когда-то лежала на дне.