О лечении душ

Наталья Ол
Души лечить попроще, чем штопать ковры:
Достаточно взгляда и нескольких теплых слов.
И вот уже тот, кто готовился волком выть,
Свободен от старых, сжигающих душу оков.

Душа – не потемки вовсе, а целый мир,
И если скрывают его подчас облака,
То солнце, прорвавшись сквозь тучи, в единый миг
Раскрасит его черно-белость наверняка.

Души калечить попроще, чем врачевать:
Мало ли в жизни бывает обидных фраз,
Слов, от которых души, словно дрова,
Вспыхнув, сгорают дотла. Остается зола.

Только зола для лекаря душ – не конец,
Он соберет облака, и прольется дождь.
Солнца лучи напомнят тепло сердец,
Души очнутся, отыщут свой прежний дом.