Баданог

Нина Агошкова
Жил да был в лесу зверёк
По прозванью баданог.
В светлой шубке меховой,
Толстый, круглый и смешной.

Не в дупле, и не в норе,
А в земле, в большой дыре.
Жил, да был, но не скучал:
Всех соседей в гости звал.

- Коль минутка есть у вас,
Приходите-ка на квас,
На кисель, и на компот,
(Тут уж как вам повезёт).

Буду очень-очень рад!
Есть сушёный виноград
Пастила и мармелад,
Пышки, пряники, зефир –
Будет пир на целый мир!

Что за чудо баданог,
Всех пускает на порог!
Мы пришли бы, только вот
Далеко зверёк живёт…

П.С. Зверюшка придумана моим племянником. На картинке не он, но оооочень похож!