Не было бы встреч, не было б разлук...

Грачева Татьяна
Не было бы встреч, не было б разлук,
Томных дней в предвстречном ожиданьи,
Не было бы тех сладострастных мук,
Облачивших душу в покаянье.

Не замедлит ход время разных дел,
Но и не ускорит в одночасье.
Лишь коснется вдруг мысленно двух тел
В памяти оставленное счастье.

Только это все мы должны беречь,
Каждую минуту расставанья.
Не было б разлук, не было бы встреч,
Не было бы счастья без страданья.