Разные мысли

Дыренко Виктор
...Апатия, лень, безразличие...
...Она лежала на диване напротив окна, последние лучи солнца пытаются дотянуться до ее обнаженных ног. В воздухе летает пыль, каждая пылинка отчетливо видна...Телефон начинает проигрывать знакомую мелодию...

...Звонок телефона. Я поднимаю.
Алло...Да, да, я поняла...
Всё хорошо, конечно, правда.
Душа кричит: Мне так противно!
Всё хорошо, я жду тебя...
Он скоро будет дома.
По пробкам, улицам, проходам.
Каких то тридцать пять минут.
Я не накрашена. Устала.
Сижу в халате...Всё мечтаю.
Ведь всё могло быть.
Всё. Но как нибудь иначе.
Проснуться вместе, собираться,
Готовить кофе...Целоваться...
И заряжать друг друга счастьем.
Поправить галстук. На удачу.
Рубашки гладить, улыбаться.
Но нет. Ребенок у окна...
Он уходил, а я еще спала.
Да, я обманула, солгала.
Мне просто было стыдно,
Взглянуть ему в глаза.
Мне так противно от самой себя.
Кого обманываю?
Саму себя...

...Солнца уже не видно. Темнота окутывает дома, машины, прохожих...Он идет домой. В голове прокручивается телефонный разговор...

...Достала. Что еще ей надо?
Зарабатываю, гуляем. Цветы?
Цветы не покупаю. Зачем?
Она и так в ногах, да и всегда рядом.
Удобно, знаешь? Всегда готовый ужин.
Стараться перестал. Не буду!
Приду, поем и сразу кину кости.
Все начиналось сказкой...
Ну а теперь... Реальность...

...Через минуту будет подъезд, дверной звонок, открытая дверь. На пороге будет стоять она. Стандартные вопросы, стандартные ответы... Молчаливый ужин... Молчаливая ночь...



Фотография с просторов интернета.