Когда-нибудь я надорвусь и исчезну в пучине...

Максим Явкин
Когда-нибудь я надорвусь и исчезну в пучине,
Когда-нибудь я провалюсь под то самое дно,
И все, что нажил, все страданья, грехи и почины,
Все исчезнет…и больше не будет дурацкого «НО».

Этот мир против бренности будет недолго сражаться…
Как смешны его потуги, выпады, видимый страх…
Но он снова и снова будет на бренность бросаться,
Хоть и знает, что эти попытки преследует крах.

Я не мир, но, совсем не по-моему рано сдаваться.
Хоть финал моей битвы известен уж очень давно.
Я попробую все: умолять, истерить, улыбаться…
Но последнее мне, к сожаленью, совсем не дано.

Пусть из сказки мечты воплотятся скорее в реальность,
Пусть судьба мне подарит один и единственный шанс…
И пускай же любовь перекроет собою банальность,
И закружит надолго в волшебном сплетении нас…