Ладе

Евгения Бевсер
Златовласая Лада - Краса,
Очи чистые, явь-роса!

Лада, Лада, Богиня - Любовь!
Ты надежды моей ятовь:
Ты вершишь из нутра в нутро
И вселяешь во всех добро;
Появляешься - и каждый нам люб,
Хоть он честный, а хоть и плут.

Бел-голубку свою мне пошли,
Чтобы молодца чувства нашли.

Велика твоя сила, ты - Мать!
Без тебя нам весны не сыскать.
Без тебя не бывать любви,
Без любви не бывать нам людьми...

Озари нас, чтоб солнышка свет,
Много-много да еще столько лет
Нам с Ним счастливо, ладно жить...
Нас вдвоем научи ворожить:
Протяни нам мягкую длань
Да укутай нас в нежную ткань.
И детей нам с Ним подари:
Сберегутся наказы твои!