Из-за тёмных гор

Веселов Алексей
Кровь течёт из неглубокой раны -
Это ерунда, пускай течёт.
Хуже, что толпою, неустанно -
Новые враги идут в поход .

Их всё больше, рожи всё наглее -
Чуют, нынче нам не устоять.
Князь их ситуацией владеет -
Он спокоен, может подождать.

Новые отряды прибывают -
Из-за леса, из-за тёмных гор.
Силища несметная такая -
А у нас всего один дозор.

Нам уйти бы - только перекрыты
Все дороги вражьими людьми.
Значит, не уйти от этой битвы -
Будем драться, чёрт меня возьми !

Вон того, на чёрном иноходце -
Я беру себе, мой конь устал.
Одного из нас старуха скосит -
Верю, что его, он слишком стар.

Плохо то, что меч мой затупился,
Но рука моя ещё крепка.
Если в поединке мы сразимся -
Новый меч возьму у старика.

Ну, давай, скачи наперерез мне -
В крике разевай беззубый рот !
Эта битва будет моей песней -
Может быть, последней, кто поймёт ?