Котлетка или Зигзаг судьбы

Владимир Приведенцев
Граждане хорошие!!!
За что же вы меня
сильно "огорошили"
среди бела дня?

Выкрали монетки
из кармана левого:
не видать котлетки,
с ней и хлеба белого!

Кое что хранились
там в кармане правом.
Вновь котлетки снились
с вкусным,сладким паром!

Снова я в подъезде.
Но поосторожней!
Я в большой надежде
к той котлетке прежней....

Грабили в подъезде
видимо не раз!
И с меня в возмездье
не спускали глаз.

"-Вышел,озирается...
Значит это-он!"
Вот и начинается
телефонный звон.

Много понаехало...
"-Да!Грабитель-ты!"
И пошло-поехало
колесо судьбы.

Что я не грабитель,
 в ментовке доказал.
" "Штрафик" заплатите."
-лейтенант сказал.
 
И рукою бедною,
пошарив по правому,
денежку последнюю,
 лейтенанту бравому....

я отдал мгновенно,
что бы все отстали!
Скажем откровенно:
-Как Вы мне достали!

Вышедший из клетки,
грабанул я первого.
Ради той котлетки!
Ради хлеба белого!!