В городе

Владимир Баландин
Под деревами не укрыться от дождя,
Проныра ветер их красу срывает.
Вокруг пестрят зонты, и сутолоку дня
Ненастье мокрой сенью покрывает.

Ты далека, и эти не тебе цветы.
Ты недоступна, бесконечен холод.
Здесь осень, грустно уносящая мечты,
И эсэмэс, летящие сквозь город...